東京都港区六本木7-4-14-2階 乃木坂駅 より徒歩3分/六本木駅より4分
人・社会・地球環境のWellness(健康増進)の実現
ホリスティックウェルネス tel 03-6434-7601

ウェルネス講座

brownrice_event_img

醗酵発芽玄米 炊き方セミナ-

●日時: 2010年08月31日・09月13日・10月03日
●会場: 弊社事務所/ホテルサンルート高田馬場 3階 大会議室
●参加費:8月31日・9月13日は2,500円  10月3日は1,000円 1,500円(当日申込)
●講師: 渡辺茂社長

 

「圧力美人」を使った醗酵発芽玄米の炊き方講座を考案者の渡辺茂氏を招いて行います。
この日は炊き方のみならず真の健康を手に入れるための情報満載です。
取扱希望者はご相談ください。
※講演会は8月31日(火),9月13日(月)は弊社事務所(ホリスティックウェルネス)内、
10月3日(日)はホテルサンルート高田馬場で行います。こちらをご覧ください。

2010年8月31日(火),9月13日(月)会場:ホリスティックウェルネス事務所

※本講演会は終了いたしました。ご来場ありがとうございました!

 

醗酵発芽玄米 炊き方セミナ-のイメージ
18:30 開場 ※希望者には血流チェックをいたします。
19:00~19:40 夕食(自然食)
19:40~21:00「主食の質を変えれば、人生が変わる ~米の質を劇的に高める画期的な方法~」
21:00~21:45 醗酵発芽玄米の炊き方講座とQ&A

 

「適応食って聞いたことがありますか?」パンダは笹、コアラはユーカリの葉、牛は草というように、自然界の動物には食べるべき適応食が決まっています。
「人の適応食とは何でしょう?」実は、人の適応食は、「穀物・菜食」です。その中でも、毎日、毎日、毎食、毎食食べる主食の質が健康に大きな影響を及ぼしています。その主食の質を劇的に、しかも誰でも簡単にできる方法で、改善させる方法をご紹介する実践講座です。
白米は粕、玄米は眠ったお米、発芽玄米が健康を守る。でもこれまでは、発芽玄米は買うと高いし、自宅で発芽させるのは時間がかかって面倒でした。
その問題を一挙に解決する自動発芽&圧力炊飯ジャー<圧力名人>を使った発芽玄米の炊き方講座をご要望に応えまして開催致します。玄米は胃もたれがして嫌という方でも、消化の良いお米が食べられます。そして、誰でも自宅で簡単に実践できて、非常に高い効果が得られる「健康の基礎」もじっくり解説します。
しかも、発芽玄米、醗酵発芽玄米軽食付き!!充実の内容にご期待下さい。
場所・お申し込み
●場所
ホリスティックウェルネス事務所
新宿区西早稲田3-28-2-2
●参加費
2,500円
※3日前までにお申し込みください。
おいしい醗酵発芽玄米の軽食付き!

醗酵発芽玄米 炊き方セミナー
2010年10月3日(日)会場:ホテルサンルート
スケジュール
10:00 開場
10:30~12:20 講演・講座内容は上記と同じ
12:20~12:40 「圧力美人」の取扱店希望者への説明会
※14:00からは“水の醗酵”をテーマの講演会が引き続きございます
場所・お申し込み
●場所
sunroutemapホテルサンルート高田馬場 3階 大会議室
JR線/東京メトロ東西線「高田馬場」駅 より徒歩1分
東京都新宿区高田馬場1-27-7
●参加費
1,000円 当日申込 1,500円
※参加者には醗酵発芽玄米の試食をご用意いたします。
(上記のような食事ではなく おにぎり程度)

渡辺茂社長プロフィール
渡辺茂社長 醗酵発芽玄米 実践健康研究家、薬を売らない薬剤師 あまてらす株式会社代表取締役 厚生労働省関連財団、医療経済研究機構にて、各国医療行政等に関する調査研究を行う。アステラス製薬勤務時代、医療用医薬品、予防医学関連事業(健康食品事業)に従事し、日・米・欧における医療業界でのビジネス経験を持つ。
【資格】薬剤師、生活習慣病予防指導士、ホリスティック医学協会員、綜合医学会員

 

講師プロフィール

渡辺茂社長

 

詳細情報

日時 2010年08月31日・09月13日・10月03日
開場
参加費 8月31日・9月13日は2,500円  10月3日は1,000円 1,500円(当日申込)
会場 弊社事務所/ホテルサンルート高田馬場 3階 大会議室
住所 東京都新宿区高田馬場1-27-7
備考

 

お問い合わせ、お申し込み先

株式会社ホリスティックウェルネス イベント事業部 TEL:03-6434-7603
メールでのお申し込みはこちら
その他のイベントはこちら ホリスティックウェルネス ウェルネス講座 ホリスティック  コミュニティ Day